ГБУ ДПО ИОУМЦКИ «Байкал»

Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования Иркутский областной учебно-методический центр культуры и искусства «Байкал»

Наш адрес: г. Иркутск, ул. Тимирязева, 6 стр. А 8 (3952) 20-71-10
8 (3952) 29-42-59
подробно на стр. Контакты

В сентябре 2020 года УМЦ «Байкал» запустил проект «Абонентское информационно-методическое обслуживание ДШИ», рассчитанный на методическое и информационное сопровождение ДШИ Иркутской области

За сентябрь были проведены следующие вебинары:

  • 21 сентября вебинар на тему «Актуальные вопросы внедрения профстандартов в образовательных организациях сферы культуры и искусства» (ведущий — Трускавецкая В.А., канд.ист.наук, директор ГБУ ДПО ИОУМЦКИ «Байкал», федеральный эксперт качества профессионального образования);
  • 24 сентября вебинар на тему «Об изменении законодательства и некоторых нормативных актов, содержащих требования к деятельности учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства» (ведущий — Домогацкая И.Е., канд.пед.наук, главный редактор портала АртРесурс.РФ, эксперт, директор Федерального ресурсного информационно-аналитического центра художественного образования Российской академии музыки им. Гнесиных).

По запросам участников была проведена консультация в онлайн-формате на тему «Разработка должностной инструкции в соответствии с профессиональным стандартом».

30 сентября все участники Проекта получили рассылку методических материалов, тематика которых в сентябре была посвящена педагогическим технологиям, форматам мероприятий. Были получены анонсы всероссийских, международных конкурсов, олимпиад, фестивалей для учащихся и педагогов ДШИ. Также были подготовлены и направлены нормативно-правовые акты, которые претерпели изменения или были утверждены с июля по сентябрь 2020 года.

Всем участникам Проекта желаем плодотворной работы и качественного взаимодействия с УМЦ «Байкал»!

Те образовательные организации дополнительного образования детей Иркутской области, которые по каким-то причинам не смогли включиться в проект в сентябре, ждем в октябре. Не упустите возможность оперативно реагировать на изменения в нормативном обеспечении, реализации актуальных направлений развития системы дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства.